《第五项修炼》—彼得·圣吉
2015-12-07 17:08

图书介绍:

《第五项修炼》描述了公司如何通过采用学习型组织的战略和行动对策,来排除威胁组织效率和事业成功的“学习障碍”。在学习型组织中,新型的、扩展性的思考模式得到培育,集体的热望得到释放,大家不断在学习如何开创自己真心向往的成就。
这本工商管理经典著作的增订扩充新版,包含了100多页新增内容,这些新内容是基于对几十家公司的实践者的访谈,这包括: BP、联合利华、英特尔、福特、惠普和沙特阿拉伯阿美石油公司,还包括其他类型的组织,如:波士顿社区组织罗卡、牛津乐施会和世界银行。

流行的管理体系很摧残人……教育界、工商界和政府机构的管理层的任务,应该是使系统最优化……彼得·圣吉的著作《第五项修炼》是帮助开始这项工作的好书,它让我学到了许多东西。

——爱德华·戴明博士,全面质量管理运动(TQM)的先驱